[알츠하이머 & 치매(癡呆)에 좋은 음식(飮食) 12가지]
01. 잡곡밥: 현미 메밀 등 잡곡에 있는 B1이 풍부하다.
02. 고등어와 참치: 불포화 지방산이 풍부하다.
03. 카레: 쿠르쿠민은 산화를 방지하고 염증을 감소시킨다.
04. 우유와 두유: 우유와 콩에는 필수 아미노산이 풍부하다.
05. 명란젖: 비타민 B1이 풍부하다.
06. 호박과 당근: 카로틴이 풍부하다.
07. 신선한 야채: 비타민과 염산, 무기질이 풍부하다.
08. 토마토와 말린 무: 칼륨이 풍부하다.
09. 녹차: 주성분 카타킨은 치매예방과 치료에 효과적이다.
10. 영지버섯: 항암 활성분이 뇌의 염증과 노화를 억제한다.
11. 견과류(땅콩. 호두. 잣)에는 비타민 E가 풍부하다.
12. 아미노산이 풍부한 건강식품(실크. 마카)은 식사 후 복용한다.
- 받은메일 옮김 -